에어프라이어가 처음 나왔을때 필립스 것이 유명하고 대표적이었지만,
저렴하게 나온 다른 중소기업 제품들도 요즘 많이 쓸만하다고 합니다.
에어프라이어를 활용할 수 있는 다양한 튀김 요리~!!
거기다가 같은 음식을 해도 칼로리가 대폭 낮아지지요~
새우튀김을 한다면 에어프라이어로 조리시 최대 85% 이상의 지방 감소를 할 수 있으며,
야채고로케의 경우 지방을 52%나 줄일 수 있다고 하며,
트랜스 지방은 더 큰 폭으로 줄일 수 있다고 알려져 있습니다.
기름이 없이도 충분히 만들 수 있는 것이 많은데요.
냉동 치킨너겟, 탕수육, 냉동 감자튀김은 정말 추천이고요~~
닭 한마리를 통째로 소금, 후추 간 + 간마늘 정도 넣어서 돌리면
통닭구이가 되어 외식비도 아낄 수 있습니다.
또, 고구마 튀김, 라면땅, 새우튀김 등의 응용 요리도 가능합니다.
에어프라이어가 빛을 발할 때, 특히 저는 남은 치킨을 데워 먹을 때인데요.
남은 치킨을 5분만 돌려도 갓 튀긴치킨을 먹는 것처럼,
거기다 기름기가 오히려 더 쪽~빠지고 바삭한 상태로 먹을 수 있어서
다음날, 그 다다음날에도 치킨을 맛있게 즐길 수 있어요~~
기본적으로 재료에 기름기가 있는 튀김 요리가 기름 없이도 조리가 잘 되고 맛이 있습니다.