사람들이 많이 먹는 음식들 중에서도
건강에 좋지 않은 음식들이 있는데요.
오늘은 그런 음식들을 몇 가지
알려드려 볼까 한답니다~
< 통조림 음식 >
통조림은 보관이 가능한 기간을 늘리기 위해서
다양한 첨가물이 들어가게 되는데요.
이 외에도 통조림이 녹이 쓸지 않도록
통조림 내부에도 여러 유해물질을
코팅하여 만들기 때문에 통조림으로 만든 음식보다
유리병에 담긴 음식을 더 추천드려요.
< 마가린 >
버터랑 비슷하게 생겼지만
전혀 다른 마가린인데요.
버터는 우유로 만들고 마가린은
식물성 기름을 이용해 만든 것이라는 점이
다르다고 할 수 있어요.
게다가 버터의 가격이 좀 높은 편인데
오래 보관할 수 없다는 장점을 보완해
오래 보관할 수도 있고 저렴하기까지 하죠.
하지만 트렌스지방을 대량 함유하고 있어
가능하다면 버터를 섭취하시는 것이 더 좋아요.
< 육가공 식품 >
햄이나 소세지처럼 육가공식품은
일반적인 고기 등과 같은 육류에 비해서
지방 함량이 10%나 더 높다는 사실 알고계셨나요?
게다가 몸에 좋지 않은 첨가물로 인해서
대부분의 건강전문가들도 피하는
음식중 하나라고 볼 수 있어요.
게다가 만드는 과정에서 필요한 부위는
영양분이 적은 부위를 골라 쓴다고 하니
차라리 고기를 드셔보는 것은 어떨까요?
'건강상식' 카테고리의 다른 글
눈곱으로 건강상태 알아보기 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
자일리톨껌 충치예방에도 좋을까요? (0) | 2020.06.25 |
노화를 가속시키는 안 좋은 습관! (0) | 2020.06.19 |
평소에 무기력하다면 번아웃 증후군 의심해봐야 (0) | 2020.06.16 |
몸에서 물이 부족하다고 느낄 때 나타나는 신호 (0) | 2020.06.09 |