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건강상식

건강에 좋지 않은 음식들

 

사람들이 많이 먹는 음식들 중에서도

건강에 좋지 않은 음식들이 있는데요.

 

오늘은 그런 음식들을 몇 가지

알려드려 볼까 한답니다~

 

< 통조림 음식 >

통조림은 보관이 가능한 기간을 늘리기 위해서

다양한 첨가물이 들어가게 되는데요.

 

이 외에도 통조림이 녹이 쓸지 않도록

통조림 내부에도 여러 유해물질을

코팅하여 만들기 때문에 통조림으로 만든 음식보다

유리병에 담긴 음식을 더 추천드려요.

 

< 마가린 >

버터랑 비슷하게 생겼지만

전혀 다른 마가린인데요.

 

버터는 우유로 만들고 마가린은

식물성 기름을 이용해 만든 것이라는 점이

다르다고 할 수 있어요.

 

게다가 버터의 가격이 좀 높은 편인데

오래 보관할 수 없다는 장점을 보완해

오래 보관할 수도 있고 저렴하기까지 하죠.

 

하지만 트렌스지방을 대량 함유하고 있어

가능하다면 버터를 섭취하시는 것이 더 좋아요.

 

< 육가공 식품 >

햄이나 소세지처럼 육가공식품은

일반적인 고기 등과 같은 육류에 비해서

지방 함량이 10%나 더 높다는 사실 알고계셨나요?

 

게다가 몸에 좋지 않은 첨가물로 인해서

대부분의 건강전문가들도 피하는

음식중 하나라고 볼 수 있어요.

 

게다가 만드는 과정에서 필요한 부위는

영양분이 적은 부위를 골라 쓴다고 하니

차라리 고기를 드셔보는 것은 어떨까요?